Gula darah dan kadar gula darah normal

 

Penyembuhan Diabetes – Para diabetesi wajib memastikan bahwa ia selalu mempunyai persentase gula darah normal. gula darah selalu stabil. Pasalnya gula darah tidak tertib membahayakan kondisi kebugaran mereka makin lama lama parah. Padahal tak cuma diabetesi saja yang wajib mengendalikan gula darah, Anda yang tak mempunyai riwayat diabetes termasuk wajib mengukur persentase gula darah dengan rutin.

Jadi jikalau ternyata persentase gula darah Anda rendah atau tinggi, mampu cepat ditangani dengan perlindungan obat gula darah atau pengobatan lainnya. Maka itu, yuk pahami seberapa persentase gula darah yang diakui normal sampai obat gula darah yang diperlukan.

Apa itu gula darah?

Sebelum mengerti persentase gula darah dalam tubuh normal atau tidak, Anda wajib ketahui dahulu apa itu gula darah sebenarnya.

Glukosa atau yang disebut gula darah adalah sumber daya bagi tubuh. Dari glukosa atau gula darah, sel-sel tubuh beroleh ‘makan’ supaya mampu berfaedah dengan baik.

Ketika Anda makan, terutama berasal dari sumber karbohidrat contohnya nasi, buah-buahan, roti, mie, gula pasir, dan lain sebagainya mampu menghasilkan gula di dalam aliran darah.

Lalu, gula yang berada dalam aliran darah ini mampu diantarkan ke sel-sel tubuh yang butuh daya supaya mampu berfaedah dengan baik. Penting sekali bukan gula darah dalam tubuh?

Nah maka itu, amat wajib merawat persentase gula darah normal. Jangan sampai persentase gula darah tinggi atau persentase gula darah rendah berjalan dalam tubuh Anda. Sebab, mampu tersedia berbagai persoalan kebugaran yang mampu datang.

Berapa persentase gula darah normal?

Cek persentase gula darah amat wajib dilakukan untuk mengerti kondisi kebugaran Anda.

Jika Anda bukan diabetes, cek gula darah termasuk penting. Sebab mampu saja persentase gula darah tinggi atau persentase gula darah rendah berjalan dalam tubuh Anda tetapi belum disertai gejala atau sinyal yang ringan terlihat.

Jika Anda diabetesi, cek gula darah tentunya amat wajib dilakukan supaya mampu merawat persentase gula darah normal atau stabil.

Batas persentase gula darah normal berbeda-beda berdasarkan tes gula darah yang Anda lakukan. Berikut ini batas persentase gula darah normal menurut usia dewasa:

Gula darah puasa (GDP)
Cek gula darah puasa akan dilakukan setelah Anda berpuasa selama 8 jam. Puasa ini tertentu puasa makan dan minum-minuman membawa persentase daya atau gula. Yang cuma diperbolehkan cuma minum air putih.

Pada tes ini mampu diketahui apakah Anda mempunyai persentase gula darah normal, termasuk dalam prediabetes, atau mengalami diabetes. Berikut ini beberapa syarat persentase gula darah normal berdasarkan tes GDP:

Kadar gula darah normal: di bawah 100 mg/dl
Prediabetes: 100-125 mg/dl
Diabetes di atas 125 mg/dl
Gula darah 2 jam postprandial (GD2PP)
Pada tes kali ini mampu dilakukan 2 jam setelah Anda makan terakhir. Tes ini dilakukan untuk memandang apakah orang dengan diabetes mengkonsumsi makanan yang pas atau tidak.

Berikut ini beberapa syarat persentase gula darah normal berasal dari tes GD2PP:

Kadar gula darah normal: di bawah 140 mg/dl
Pre diabetes: 140-199 mg/dl
Diabetes: lebih berasal dari 200 mg/ dl
Gula darah sewaktu (GDS)
Tes gula darah sewaktu mampu dilakukan kapanpun selama hari, tanpa wajib puasa dahulu atau melaksanakan beberapa syarat lain.

Orang yang sehat atau mempunyai persentase gula darah normal mampu menunjukan angka persentase gula darah sewaktu yang tidak jauh berlainan selama hari.

Jika hasil GDS Anda berubah-ubah tiap pas bahkan tersedia yang tiba-tiba mampu 200 mg/hari, ini mampu menjadi suatu sinyal tersedia yang sedang mempunyai persoalan dengan gula darah orang tersebut. Berikut ini beberapa syarat persentase gula darah normal menurut tes GDS:

Kadar gula darah normal : di bawah 200 mg/dl
Diabetes: di atas 200 mg/dl

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *